О Windows 8 и операционных системах в целом

Вчера я поставил Windows 8 и сегодня снес ее. Все потому что там не работали некоторые любимые программы. Я бы мог обойтись без плеера, браузера или панели быстрого запуска. Но без этих программ я обойтись не могу никак.

Еше одна обидная вещь - семерка была гибридом винды и линукса. А после установки восьмерки все программы слетели и остались только данные… Сегодня мне пришлось настраивать все заново…

Старая Win7

Почему я сделал гибрид? Я работал и на винде, и на линуксе, и пришел к выводу, что линукс не способен покрыть все возможности винды. А винда способна. Иногда мне нужно чуть ли не одновременно делать презентацию и кодить. У меня стояла кроссплатформенная среда разработки Komodo Edit (на Win8 она не работает), программа для создания нескольких рабочих столов windows pager, единственная программа такого рода похожая по дизайну на линуксовый аналог, и консоль git bash, которая в первую очередь предназначена для git, но также умеет исполнять многие линуксовые команды.

Безусловно создание и управление веб сервером на линуксе проще, но и на винде оно терпимое. На крайний случай можно развернуть виртуальную машину с сетевым мостом.

Почему мне так нужен windows pager я уже объяснил. Но почему именно Komodo Edit? В ней именно те подсказки по коду, которые мне нравятся и тут есть встроенный FTP, встроенная проверка ошибок, отличная скорость работы и она не на Java.

К вечеру вчерашнего дня перестали открываться всплывающие панели восьмерки.

Многие живут с восьмеркой спокойно, и пусть живут. Я по вышеописанным причинам не могу. Половина приложений не работают, да и баги остались. Производительность увеличилась незначительно. На старых компах это улучшение все равно погоды не сделает.

Жалко ключ. Пусть халявный, но лицензионный. И жалко зря потерянное время. Лучшее - враг хорошего.

Только что настроенная и новая Windows 7
Image_001

P. S.

  • Пошел 8 сносить - Нет, оставь - И ЧТО Я ТУТ ДЕЛАТЬ БУДУ? В ИГРЫ ИГРАТЬ? - А у меня и игры не работают XD Мдаааа…. Все НАСТОЛЬКО ПЛОХО
    — atnartur (@atnartur) November 6, 2013