Верните музыку ВК

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о блокировании сайтов с пиратским содержимым. Личное мнение об этом далее.

Писать не буду. По-моему проще посмотреть видео.

Конечно же главным пиратским сайтом, по их словам, у нас является vk.com. Уже сейчас существует более 50 групп, в которых высказываются мнения об отмене этого законопроекта. (Первая, вторая)

В основном в этих группах говорится только о музыке. Интересно, что происходит в торрент-трекерах…

От автора

Но давайте посмотрим трезво на данную ситуацию. Представим, что вы являетесь автором очень популярной песни. Вы потратили месяцы на её сочинение, вы продвинули её на радио и теперь хотите получить наконец деньги за свою работу. Но тут ваша песня попадает в Интернет и вы не можете уже в полном объеме получать деньги. Обидно.

Популярность приходит по разному. Распространение музыки по Интернету - тоже своя популярность. Но от такой популярности мало дохода.

От пользователя

Теперь давайте посмотрим на пиратство с точки зрения пользователя. Для меня самым безопасным хранилищем музыки был и остается (надеюсь, останется) контакт. Если искать файлы в гугле, то можно наткнуться на вирусы и вообще неприятные сайты. Ни для кого не секрет, что есть куча расширений для скачивания музыки и с контакта, и с YouTube, и с других сайтов. Даже если музыку из контакта уберут, её можно будет найти на зарубежных ресурсах. Опасно - но можно.

В общем…

музыка останется на месте. Пусть часть, но останется. Вот официальное тому подтверждение:

51Xv1FNPt_Y

Так же есть множество групп радиостанций, которые выкладывают новую музыку в социальную сеть без всяких опасений (Record, DFM, EuropaPlus)! В этих группах и до сегодняшнего дня можно было увидеть сообщения об удалении той или иной песни.

Поддержать…

движение против законопроекта можно здесь и здесь;
Хештегами: #вернитемузыкувvk, #вернеммузыкувvk;
а также поделившись этой статьей.